Miglior coltello da sushi


Guida all’acquisto di coltelli da sushi

Come abbiamo scelto la nostra selezione di coltelli da sushi

il prezzo – quando si tratta di coltelli, c’è una vasta gamma di prezzi, dalle opzioni economiche ideali per i cuochi alle prime armi ai prodotti professionali di fascia alta perfetti per i cuochi di sushi pratica. Ci siamo assicurati di includere un’ampia gamma di prezzi per soddisfare tutti voi. L’unica cosa di cui puoi essere assolutamente certo è che rappresentano tutti una qualità eccellente.

Opinione – non possiamo testare tutti i prodotti che consigliamo, motivo per cui ci affidiamo molto alla ricerca e alle recensioni dei clienti. Siamo molto attenti a ciò che gli altri clienti hanno da dire sulla loro esperienza nell’utilizzo dei prodotti e facciamo riferimento a eventuali recensioni e opinioni di esperti che possiamo trovare online.

Marca – in tutte le categorie, in particolare nell’area degli utensili da cucina, ci sono marchi rinomati e marchi domestici che stanno guidando il loro campo. Ci piace controllarli tutti e portarti marchi meno conosciuti se hanno qualcosa di straordinario da offrire. Oltre al marchio, al prezzo e alla qualità, prendiamo in considerazione anche le loro principali caratteristiche e vantaggi anche per te.

Caratteristiche da cercare nei coltelli da sushi

Ci sono alcune caratteristiche che vale la pena considerare quando si acquista un nuovo coltello da sushi. Di seguito abbiamo elencato i più importanti per te.

Tipo di coltello – Considera il tipo di coltello di cui hai bisogno e la sua versatilità. Ciascuno è leggermente diverso a seconda del suo utilizzo principale. Ci sono cinque tipi principali che descriveremo brevemente di seguito insieme al loro attributo principale o utilizzo.

Lo Yanagi – di solito ha una lama lunga e sottile che è ottima per sciare velocemente e abilmente il sashimi in un colpo solo. Si tratta di pesci in filetti e usati quasi esclusivamente per tagliare il pesce.

Usuba – caratterizzati da un bordo piatto con poca o nessuna curvatura, questi coltelli sono ottimi per tagliare le verdure.

Deba – molto simile a un coltello ibrido che è un incrocio tra un tritatutto e un coltello da chef, è tipicamente curvo e ha un solo bordo smussato, ideale per rimuovere la carne dalle ossa e porzionare il pesce intero.

Santoku – un coltello da sushi più versatile e multifunzionale, eccellente per affettare, tritare e sminuzzare e, ancora una volta, presenta un bordo piatto che si incurva verso la punta.

Nakiri: più piatto e di forma quadrata, questo tipo di coltello è popolare nella cucina giapponese ed è perfetto per tagliare le verdure.

Tipo di lama – Il tipo di lama è ovviamente molto importante con qualsiasi coltello da sushi che acquisti. Dovrebbe essere affilato, resistente, durevole e resistente, pur essendo in grado di eseguire tratti delicati e precisi. L’acciaio al carbonio è particolarmente popolare.

Vedrai anche tipi di lame conosciute come smussate o con bordi Granton. La maggior parte dei coltelli da sushi sono solitamente a bisello singolo, in quanto ciò consente loro di mantenere la loro nitidezza e precisione. Tuttavia, i coltelli da taglio Granton, che presentano piccole tacche sul bordo della lama, sono anche popolari perché sono ottimi per tagliare tutto ciò che è sporco, grasso o bagnato e scivoloso.

Design della manigliaIl design della maniglia è importante perché deve essere comodo e sicuro nell’uso ed essere facile da manovrare. Valuta di scegliere un’impugnatura ergonomica con impugnatura antiscivolo. Il legno è una scelta popolare, ma lo sono anche i materiali compositi perché sono resistenti e non si deformano o si spezzano nel tempo.

La classifica Rockwell – Potresti vedere il tuo coltello da sushi indicato come avente una specifica valutazione Rockwell. Questa è fondamentalmente una misura che indica la durezza del metallo di cui è fatta la tua lama. Più alto è il numero, più duro è il metallo e meno frequentemente dovrà essere riaffilato. Ovviamente, più dura è la tua lama, meno è flessibile. Il trucco per trovare il perfetto equilibrio tra durezza, tenacità e flessibilità è ciò che la classificazione Rockwell è stata progettata per indicare.

Domande frequenti sul coltello da sushi

Cos’è un coltello da sushi?

Un coltello da sushi è tradizionalmente un coltello da cucina giapponese a bisello singolo. Mentre molti dei coltelli che usiamo nella cultura occidentale possono essere utilizzati per compiti più vari, un coltello per sushi o sashimi è molto più specifico e specializzato, ed è sapientemente realizzato per tagliare tutti i tipi di filetti fini in filetti fini. piccolo.

Esistono cinque tipi di coltelli giapponesi comunemente preferiti da chef principianti e professionisti, noti come Deba, Yanagi, Santuki, Nakiri e Usuba. Hanno tutte una caratteristica in comune: sono tutte bisellate. La bellezza di questa caratteristica è che offrono un angolo di inclusione molto più piccolo, che rende il coltello più facile da tagliare. I coltelli da sushi tendono ad essere più leggeri, più affilati e più duri dei tradizionali coltelli da chef.

Cosa rende un buon coltello da sushi?

Un buon coltello da sushi dovrebbe essere super affilato, resistente e facile da maneggiare. Deve mantenere il più a lungo possibile il caratteristico filo della sua lama, essere comodo e facile da impugnare e da usare.

Quanto è lungo un coltello da sushi?

La lunghezza è una caratteristica importante nella scelta di un coltello da sushi e dipende dal tipo di coltello che scegli. Gli Yanagi hanno in genere le lame più lunghe, tra i 10 e gli 11 pollici di lunghezza. La lunghezza consente di ottenere una buona leva e tagliare fili delicati con un solo colpo.

I coltelli Santoku sono un po’ più corti, lunghi circa 7 pollici, e sono stati progettati in questo modo per essere più facili da maneggiare in quanto è uno stile di coltello più multifunzionale. Gli altri tipi di coltelli che abbiamo menzionato sono lunghi da 6 a 6,5 ​​pollici, che è una lunghezza ideale per tagliare generalmente le verdure.


Altre recensioni di prodotti che potrebbero interessarti