I Migliori wok


Il soffritto in padella è una scelta popolare e salutare in tutto il mondo. Veloce da preparare, questo pasto gustoso e nutriente si prepara al meglio nel wok grazie al suo design profondo e alla capacità di friggere e sigillare rapidamente tutto quel delizioso sapore fresco. I migliori wok devono essere antiaderenti e in grado di fornire una distribuzione uniforme e coerente del calore. È anche utile che siano facili da pulire e mantenere. Con una corretta manutenzione, un wok dovrebbe durare una vita, non solo pochi anni. Ma le patatine fritte non sono gli unici usi possibili per il wok, poiché scoprirai presto quando ne avrai uno in cucina e inizierai a sperimentare con questo versatile recipiente da cucina. La maggior parte delle marche più famose di sono in grado di sostituire qualsiasi padella standard e può essere utilizzata per qualsiasi cosa, dalla cottura al vapore delle verdure alla preparazione dei popcorn, dalla frittura delle uova alla preparazione dell’hamburger. Realizzati con una varietà di materiali e disponibili in diverse dimensioni, ti parleremo delle principali caratteristiche e dei vantaggi dei wok alla fine della nostra recensione completa del prodotto. Per il, preparati a realizzare i migliori wok che la città possa acquistare!

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Guida all’acquisto dei wok

Caratteristiche da cercare nel wok

Non è strettamente necessario acquistare un wok per preparare piatti cinesi. Tuttavia, questo utensile a forma di ciotola grande e profondo presenta diversi vantaggi chiave, ovvero che consente di cucinare in modo più sano con meno olio e distribuisce il calore in modo uniforme per un risultato perfetto. Ecco alcune altre caratteristiche chiave che ti consigliamo di prendere in considerazione prima di investire in un nuovo wok.

Forma del fondo – A seconda del tipo di fornello che hai in casa, potresti dover acquistare un wok con fondo piatto o fondo tondo. Le stufe elettriche a fondo piatto sono più adatte per le attuali stufe elettriche, che possono essere utilizzate anche su stufe a gas. Un modello a fondo tondo può finire per deviare il calore verso il tuo elemento e danneggiarlo.

Design maniglieI modelli originali di wok erano caratterizzati da due manici in metallo che li rendevano molto più facili da sollevare per inserirli o rimuoverli dalle stufe cinesi in stile tradizionale. I design moderni di oggi sono stati adattati per adattarsi meglio agli ambienti cucina globali, molti dei quali sono caratterizzati da un lungo manico. È anche comune trovare una maniglia secondaria “assist” sul lato opposto in modo che siano comunque facili da sollevare e manovrare.

Formato – I wok sono disponibili in molte dimensioni, quindi scegli un modello che corrisponda al tipo di padella che possiedi e alle tue preferenze. Alcuni wok da ristorante in stile commerciale possono essere larghi diversi piedi.

Finitura antiaderente – Oggi le persone sono più interessate che mai a una cucina sana e povera di grassi. Ecco perché molti produttori di pentole realizzano prodotti con una superficie antiaderente, che elimina la necessità di cuocere completamente nell’olio. Vengono utilizzate varie finiture antiaderenti, ma di norma non funzionano particolarmente bene sull’acciaio al carbonio.

Coperchio – Se ti piace cuocere a fuoco lento o al vapore, valuta l’acquisto di un wok con coperchio.

Manutenzione – A seconda della marca e del tipo di wok che scegli, probabilmente dovrai condirlo la prima volta prima di utilizzarlo. Ciò rimuoverà l’olio conservante che il produttore ha utilizzato nell’impianto per prevenire la ruggine. È estremamente importante pulire e mantenere correttamente il wok per ottenere sempre i migliori risultati di cottura. Controlla le tue istruzioni individuali di condimento e pulizia, in quanto possono variare notevolmente.

Tipi di wok

La maggior parte dei wok tradizionali sono realizzati con uno o due materiali diversi, ciascuno con i propri punti di forza e di debolezza. Si possono acquistare anche con o senza coperchio, utile se si vuole usare il wok per affumicare o anche per friggere. Diamo una rapida occhiata ad alcuni dei materiali più popolari.

L’acciaio al carbonio fuso è un’ottima scelta perché reagisce rapidamente alle regolazioni termiche. Ha anche una finitura antiaderente naturale che funziona bene per questo tipo di cottura veloce.

Anche la ghisa viene utilizzata regolarmente ed è molto resistente. In genere, i wok in ghisa arrivano pre-stagionati, il che conferisce loro la loro qualità antiaderente. Tuttavia, può essere ingombrante da gestire e rallentare il raffreddamento, e la manutenzione continua di un modello che è necessario pulire, asciugare e stagionare regolarmente può richiedere un po’ di tempo, per non parlare dell’aspetto che richiede tempo.

L’acciaio inossidabile è un’innovazione molto più recente nei wok e la sua popolarità è in aumento grazie alle sue proprietà antiaderenti e alla facilità di manutenzione. Dovresti essere in grado di pulire semplicemente il tuo wok in acciaio inossidabile o alluminio in lavastoviglie. Questo materiale è anche naturalmente resistente e non dovrebbe arrugginire o sbiadire. Potresti trovare wok combinati con pareti esterne in acciaio inossidabile e un’anima in alluminio, il che significa che sono leggeri e conduttori di calore eccellenti.


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