La Migliore doppia caldaia


Per dirla semplicemente, una pentola a doppia caldaia è in realtà due pentole. Uno è sul fornello e riscalda l’acqua, l’altro è sopra e può essere utilizzato per riscaldare lentamente i piatti che desideri senza cucinare. Sono perfetti per cotture delicate che non tollerano il calore eccessivo, come fondere il cioccolato, salsa olandese, sformati, formaggi per fondute e antipasti.

Sebbene non sia una necessità quotidiana, avere una doppia caldaia per il cioccolato o altri piatti migliorerà notevolmente le tue capacità di cottura e cottura e ti assicurerà di ottenere sempre i migliori risultati.

Se sei pronto per migliorare la tua esperienza culinaria, dai un’occhiata alla nostra guida alle 12 migliori caldaie a doppia caldaia disponibili. Se non sei ancora sicuro, continua a leggere per le risposte ad alcune delle domande più comuni sulle caldaie doppie e per alcune delle caratteristiche che dovresti cercare.

Guida all’acquisto della doppia caldaia

Ora che abbiamo visto alcune delle migliori caldaie doppie sul mercato oggi, diamo un’occhiata ad alcune delle caratteristiche a cui dovresti pensare quando acquisti e rispondi ad alcune delle domande che potresti avere su di loro.

Caratteristiche da cercare nelle caldaie doppie

Il formato – Anche se sembra sciocco, una delle cose più importanti da considerare quando si guardano le caldaie doppie è la dimensione! Ovviamente deve adattarsi al tuo piano cottura, quindi se i tuoi piani cottura sono particolarmente piccoli questo è qualcosa che dovrà essere preso in considerazione. Allo stesso modo, ha poco senso acquistare una doppia caldaia troppo piccola per l’uso previsto.

Acciaio inossidabile – Dovresti pensare anche ai materiali utilizzati. Le migliori doppie caldaie di solito sono in acciaio inossidabile o addirittura in vetro, poiché questi materiali sono ottimi per distribuire il calore in modo uniforme, non si attaccano, non aggiungono sapore o particelle al cibo. Inoltre, l’acciaio inossidabile è quasi indistruttibile, quindi una pentola a doppia caldaia in acciaio inossidabile può durare per anni nella tua cucina.

Coperchio – Sebbene una pentola a doppia caldaia non abbia bisogno di avere un coperchio, poiché la maggior parte delle ricette che richiedono una doppia caldaia richiedono un’agitazione costante, potresti scoprire che alcune ne includono una per aumentare la versatilità della tua doppia caldaia. Dal momento che è relativamente raro che una persona utilizzi i doppi boiler ogni giorno, avere una copertura e una doppia funzione rende i migliori doppi boiler molto più utili nella vita quotidiana.

maniglie – Come tutti sappiamo, quasi tutto ciò che viene cotto diventa caldo! Fare attenzione alle maniglie quando si acquistano le caldaie per evitare scottature o fastidi durante la cottura.

I manici resistenti al calore sono i migliori non solo per quando hai finito di cucinare, ma anche per tenere ferma la padella mentre mescoli con un guanto da forno! Pensa a come è stata progettata la maniglia, alla possibilità di sedersi troppo vicino alla fonte di calore e se è abbastanza grande e robusta da tenere e sollevare comodamente la padella. È bene tenere d’occhio i coperchi trasparenti, poiché ti permetteranno di controllare l’avanzamento del tuo piatto senza doverlo sollevare ogni pochi minuti.

Padella – Oltre alle dimensioni, vorrai assicurarti che la tua pentola a doppia caldaia abbia le giuste capacità per cucinare comodamente i piatti che desideri. In particolare, assicurati che il vaso inferiore sia abbastanza grande da contenere qualche centimetro d’acqua senza che il vaso superiore lo tocchi. Controlla la conducibilità termica, le dimensioni, gli accessori e la praticità del tuo bollitore a doppia caldaia prima dell’acquisto per assicurarti di ottenere il meglio.

Faq doppia caldaia

Cos’è una doppia caldaia?

Una doppia caldaia è uno strumento da cucina incredibilmente utile, progettato per rendere più facili le operazioni di cottura delicate, come sciogliere il cioccolato, preparare la salsa olandese e altri aspetti della cucina in cui entra il cibo o il sugo. la materia dovrebbe essere leggermente più lontana dal calore diretto . È un po’ come cuocere a vapore, ma senza vapore!

Il bagnomaria stesso è costituito essenzialmente da due pentole di metallo, una profonda che si trova sul fornello e l’altra, più piccola e meno profonda, che si trova sullo strato inferiore in modo da poter preparare i tuoi piatti preferiti delicati senza danneggiarli dal calore troppo intenso .

Posso usare una doppia caldaia per fare toffee e caramelle?

È possibile ! Usare un bagnomaria per fare caramello e caramelle è un’ottima idea in quanto evita che gli ingredienti diventino troppo caldi e cuociano troppo velocemente, assicurando al contempo che non possa entrare vapore o altro che potrebbe rovinare la miscela. . Ci sono una miriade di ricette online per fare caramelle o caramelle a doppia caldaia. E anche quando la ricetta non lo richiede specificamente, abbiamo scoperto che ogni volta che utilizziamo un bagnomaria nella nostra produzione di caramelle, i risultati sono molto migliori rispetto a prima del nostro investimento!

Quanta acqua devo usare nella mia doppia caldaia?

Di solito, pochi centimetri d’acqua nella pentola inferiore sono sufficienti per cucinare a bagnomaria. Vuoi assicurarti che ci sia abbastanza per riscaldare l’acqua, ma non al punto che il vapore possa fuoriuscire. La pentola superiore non dovrebbe mai toccare l’acqua, ma rimanere a pochi centimetri sopra di essa per ottenere i migliori risultati.

Come fa un bagnomaria a sciogliere il cioccolato?

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria è probabilmente il modo migliore per garantire ogni volta un cioccolato fuso liscio, setoso e senza bruciature. Riscaldando l’acqua nel bagnomaria inferiore e mettendo il cioccolato nella pentola superiore, l’acqua riscalderà gradualmente lo spazio tra le pentole per creare un calore lento e controllato che farà sciogliere lentamente il cioccolato. Per ottenere i migliori risultati, mescola lentamente il cioccolato con una spatola di plastica mentre lo sciogli per garantire un risultato uniforme e completo.


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