La Migliore grattugia per formaggi


Ci sono poche delizie culinarie che eguagliano la popolarità del formaggio. Si abbina bene a quasi tutti i piatti del mondo ed è un alimento interculturale. Semplicemente grattugiando la crema di formaggio sul tuo piatto di pasta preferito, zuppa, insalata, spezzatino, panini freschi e altro ti fa venire voglia di sederti, rilassarti e assaporare i sapori. .

Quando si cucina con il formaggio, è tutta una questione di cast; per ottenere il miglior formaggio lavorato, serve una grattugia di qualità. Che tu stia cercando trucioli grandi o grattugie fini, una grattugia per formaggio di qualità farà la differenza tra una buona cena e un pasto per i chili. Certo, puoi comprare formaggio grattugiato o pre-grattugiato, ma non importa cosa ti dirà lo chef, non c’è sostituto per gli ingredienti freschi. Abbiamo messo insieme un elenco delle migliori grattugie per formaggio disponibili in modo che tu possa dedicare meno tempo allo shopping e più tempo ad assaporare.

Guida all’acquisto della grattugia per formaggio

Caratteristiche da cercare nelle grattugie per formaggio

perforazioni grattugia – La tua prima considerazione dovrebbe essere la nitidezza delle perforazioni nella tua grattugia. Grattugiare il formaggio di solito è facile per la tua grattugia, ma vuoi che la tua attrezzatura sia multifunzionale. Quando hai bisogno di grattugiare verdure, frutta fresca o prodotti aromatici (come la scorza di limone, la noce moscata o lo zenzero), l’uso di una grattugia poco affilata può ammaccare il cibo, compromettere i sapori e rovinare la consistenza. Cerca una grattugia con fori taglienti, realizzata con materiali di qualità. È possibile affilare la grattugia, ma non è facile.

Tieni anche presente la dimensione delle perforazioni della raspa. Se vuoi solo grattugiare il formaggio, una grattugia con fori più grandi potrebbe servirti meglio. Tuttavia, se ti consideri uno chef versatile, una grattugia a fori di diverse dimensioni è la soluzione ideale. Questi fori per grattugiare di diverse dimensioni ti permetteranno di affettare frutta e verdura, grattugiarle finemente o grossolanamente. Alcune grattugie possono avere una consistenza super fine necessaria per la buccia di limone o le spezie aromatiche.

Formato – Le grattugie per formaggio sono disponibili in tutte le forme e dimensioni. Scegliere la taglia giusta può sembrare abbastanza semplice, ma può fare la differenza quando si tratta di movimentazione e stoccaggio. Una piccola grattugia è l’ideale per lavori fini come la scorza o l’aggiunta di zenzero fresco, curcuma o noce moscata a un piatto; tuttavia, quando si lavora con cibi di grandi dimensioni come blocchi di formaggio o ortaggi a radice, una grattugia più grande con un manico grande è più facile da usare. Allo stesso tempo, non dovresti prendere una grattugia troppo grande, perché potrebbe non essere comoda da maneggiare o essere difficile da conservare.

timbrato o inciso – Le grattugie per formaggio stampate o incise hanno entrambe i loro pregi. Il meglio dipende dal cibo che cucini più spesso. Le grattugie stampate sono ottime per cibi morbidi o dove non è necessaria la precisione. Le lame sono più spesse e più sporgenti. Lo svantaggio delle grattugie stampate è che le lame possono diventare opache all’avvio, il che può portare a lividi sugli ingredienti freschi durante la grattugia. Le grattugie per formaggio incise sono inizialmente più affilate, rendendo il lavoro più veloce e più facile. Il processo di incisione prevede l’utilizzo di un processo chimico per corrodere i fori della griglia per ottenere un bordo preciso. Queste grattugie incise offrono una maggiore precisione, che consente di grattugiare il cibo più finemente.

Tipi di grattugie per formaggio

Grattugie portatili per formaggio – Queste sono le più semplici quando si tratta di grattugie per formaggio, e di solito sono costituite da un unico piano con manico. Le raspe a mano hanno generalmente solo una dimensione di foro per grattugiare; se hai bisogno di grattugiare cibi diversi in diverse consistenze, potresti aver bisogno di più di uno di questi colpi. Il vantaggio di queste grattugie portatili a un lato è che sono economiche, maneggevoli e ancora più facili da conservare. Alcune grattugie portatili sono disponibili con piastre forate intercambiabili, il che è comodo e conveniente per chi preferisce questo tipo di grattugia.

Grattugie per formaggi in scatola – Quando le persone pensano alle grattugie per formaggio, una grattugia in scatola tende ad essere l’immagine che evocano. Le raspe sono disponibili con 3, 4 o anche 6 lati diversi; ogni lato ha lame di diversi tipi e dimensioni per una varietà di alimenti. Il vantaggio principale delle grattugie è che puoi posizionarle su un tagliere o una ciotola e grattugiare rapidamente grandi quantità di formaggio o altri alimenti.

Con una raspa a scatola, la sua versatilità lo rende popolare. Il rovescio della medaglia è che possono essere piuttosto ingombranti, il che li rende difficili da riporre, soprattutto nelle cucine piccole. Il loro ingombro è anche uno svantaggio se hai solo una piccola quantità di cibo da sminuzzare o sminuzzare. Farai il lavoro, ma avrai una grattugia grande da pulire, indipendentemente dalla quantità di cibo che gratti.

Grattugie Ro tative – Se sei stanco di grattugiare le tue articolazioni per insaporire il tuo piatto di pasta preferito con un po’ di parmigiano, allora una grattugia rotante potrebbe essere la tua migliore amica. Queste grattugie portatili sono dotate di una piccola tramoggia, tamburo per grattugiare, pinze per tenere il cibo in posizione e una maniglia per ruotare il tamburo per grattugiare. Tutto quello che devi fare è mettere il formaggio a pasta dura, le noci o il cioccolato nella tramoggia, stringere la pinza e far girare la ruota. I bambini e le persone che hanno difficoltà ad afferrare o ruotare il tamburo possono utilizzare in sicurezza questi dispositivi, poiché il tamburo rotante fa tutto il lavoro. Le migliori grattugie rotative sono dotate di diversi tamburi per grattugiare per diverse strutture di grattugia e possono essere posizionate utilizzando la maniglia per l’uso da parte di mancini o destrimani. L’unico aspetto negativo delle grattugie rotative è che possono grattugiare solo piccole quantità. Tuttavia, poiché il cibo può essere triturato abbastanza rapidamente, questo potrebbe non essere un problema per la maggior parte delle persone.

Grattugie elettriche – Esistono due tipi principali di grattugie elettriche. Puoi acquistare un dispositivo che si limita a grattugiare oppure puoi avere un dispositivo, come un robot da cucina, dotato di un accessorio per grigliare. Le grattugie elettriche consentono di grattugiare rapidamente grandi quantità di cibo, rendendole un’ottima opzione per famiglie numerose o chef. Sono anche l’opzione migliore per gli chef con artrite, lesioni alle mani o che non vogliono farsi male mentre grattugiano.

Scegliere la migliore grattugia per formaggio è un compito facile: basta decidere cosa grattugiare di più! Se vuoi solo grattugiare il formaggio sulle tue enchiladas, un singolo piano per grattugiare sarebbe perfetto. Se ti piace la varietà, allora una raspa e una lama multiforo fanno per te.

Una cosa è certa, nessuna cucina può funzionare senza una grattugia. Niente può sostituire il formaggio appena grattugiato per esaltare i tuoi piatti deliziosi.


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