Miglior set di coltelli da formaggio


Guida all’acquisto di coltelli da formaggio e domande frequenti

Il miglior set di coltelli da formaggio è quello che soddisfa le tue esigenze. Tuttavia, non fa mai male essere preparati. Abbiamo visto la nostra selezione di assortimenti di taglieri per formaggi, ma ora è il momento di fare un ulteriore passo avanti e scoprire cosa li rende così superiori alla popolazione standard sul mercato. Dalla scelta del giusto ceppo per coltelli da formaggio ai tipi di taglieri, c’è tutto.

Caratteristiche da cercare nei set di coltelli da formaggio

Tipi di coltelli – Analizzeremo i tipi specifici di coltelli che dovresti cercare in questa guida. Dovrebbe funzionare prima con i tuoi formaggi preferiti (dopotutto, è il tuo set), ma avere coltelli extra per altri tipi di formaggio non è mai una brutta cosa.

Qualità – Dipende fortemente dal materiale, dal rivestimento, dalla finitura e dal marchio. Il qualità è il primo indicatore della durata del tuo set di coltelli. È un investimento nella tua casa, nella tua cucina e dovrebbe sempre durare per decenni o più con la cura adeguata.

Materiali – Ci piace vedere la porcellana e l’acciaio inossidabile; cose che possono essere affilate, affinate, riportate al loro pieno splendore con il tempo e l’uso di tutta la lama. Prestare attenzione al rivestimento e alla stagnatura; vuoi un coltello da formaggio corposo che resista alla prova del tempo.

Design – Il design butta l’estetica fuori dalla finestra. Quanto bene funziona, quanto è facile da usare, se vengono utilizzate quantità non necessarie di materiale, ecc. Vuoi un set di coltelli da formaggio liscio e facile da usare che ti permetta di apparire come il capo che sei quando intrattieni i tuoi amici.

Plank – Non tutti i set sono dotati di assi, ma se lo fanno, devi cercare legno o marmo. Puoi ottenere lastre di vetro, ceramica, una tonnellata di materiali diversi, ma tendono a perdere la loro lucentezza dopo alcune dozzine di usi. La porcellana mostra graffi, il vetro è difficile da pulire e così via.

Coltello da formaggio faq

Quali tipi di coltelli dovrebbe includere ogni set di coltelli da formaggio?

Il tuo assortimento di coltelli da formaggio ha bisogno di alcuni degli elementi essenziali. Abbiamo delineato i primi sei coltelli di cui avrai bisogno e perché.

Lancia a punta biforcuta: Questo è il tuo coltello perfetto per tagliare il formaggio a pasta dura. La fessura al centro impedisce al formaggio di attaccarsi ai denti.

Coltello per formaggi a pasta dura: Necessario per tagliare i formaggi a pasta dura senza sbriciolarli o danneggiarli. Funziona bene per creare fette regolari.

Coltello a spatola piatta: Utilizzato per punti di presentazione parziali, funzioni parziali, il coltello a spatola piatta è lo strumento necessario per tagliare la scorza in eccesso. Questo può essere utilizzato anche per

Taglia crosta: Utilizzato specificatamente per tagliare le croste di diversi tipi di formaggio. Non è l’ideale per servire.

Vanga: Utilizzato per tagliare formaggi a pasta dura e formaggi a pasta dura.

Coltello per formaggi a pasta molle: Curvata per un facile taglio e spalmatura di formaggi a pasta molle.

Questi sono, ovviamente, i coltelli più comuni e necessari per un versatile set di coltelli da formaggio. Il miglior set di coltelli da formaggio è quello più adatto alle tue esigenze, ma secondo noi dovrebbe essere anche versatile quando i tuoi ospiti portano altri tipi di formaggio a un ricevimento. Nessuno si è mai pentito di essere preparato all’imprevisto.

Perché alcune lame di coltello hanno dei buchi?

Un buon set di coltelli da formaggio ha bisogno di un coltello da formaggio per raccogliere e distribuire i formaggi a pasta molle, ma un coltello da formaggio con lamelle o fori su tutta la lama aiuta a prevenire l’attrito durante il taglio. Dato che li usi esclusivamente per il formaggio, ti starai chiedendo: “Quanto attrito si accumulerà?

Questo era lo scopo originale di sbucciare coltelli e coltelli da bistecca, ma è stato trasceso ai coltelli da formaggio per il duplice scopo. I fori nella lama impediscono al formaggio di attaccarsi e, se stai lavorando con un formaggio a pasta media, questo aspetto aiuta a evitare che si giri o si sbricioli. Questo crea un taglio migliore e, naturalmente, anche l’estetica magistrale non guasta.

Come posso affilare i miei coltelli da formaggio a casa?

Prima di tutto, devi capire di che materiale è fatta la tua lama. Per un coltello in acciaio inossidabile, puoi usare un affilacoltelli per portare a termine il lavoro rapidamente. Assicurati solo che la lama/pietra del tuo affilatoio sia in grado di affilare l’acciaio inossidabile che stai utilizzando (la maggior parte dei coltelli da formaggio in acciaio sono realizzati in acciaio 18/8, che può essere affilato dagli affilacoltelli più automatici).

Se il tuo tagliere per formaggi e il set di coltelli sono dotati di una lama di porcellana o di qualche altro tipo di lama più malleabile, allora starai bene con più affilatrici automatiche. Tuttavia, conserverai meglio il rivestimento o rifinirai queste lame con un tagliaposate manuale.

Qual è il modo migliore per pulire il mio set di coltelli da formaggio?

Il tuo set per affettare il formaggio è progettato per avere un aspetto magnifico quando non è in uso e funzionare bene quando arriva il momento. Tuttavia, se sei andato con il nostro tipo preferito (set di coltelli da formaggio in acciaio inossidabile), dovrai affrontare una pulizia profonda. I formaggi a pasta molle si attaccano alle lame e sono abbastanza facili da pulire, mentre i formaggi a pasta dura lasciano segni sulla tavola e richiedono un po’ più di lavoro per essere eliminati.

L’ultima cosa che vuoi è rimettere quei coltelli nel ceppo e scoprire che c’erano tracce di formaggio su tutto il ceppo del tuo coltello da formaggio. Ciò si tradurrà in muffa e un processo di pulizia ancora peggiore. Non bagnare i coltelli; passarli sotto l’acqua calda costantemente corrente, usando il lato morbido di una spugna per pulire il formaggio in eccesso.

Prima di metterli via (e questo vale per tutti i tipi di materiali), ti consigliamo di asciugare i coltelli all’aria. Prima di riporli nel blocco o nelle rispettive confezioni regalo, ispezionarli alla luce diretta. Puoi utilizzare la gamma di cappe per la tua stufa per questo. Come ulteriore precauzione, passaci sopra un panno asciutto prima di rimetterli al loro posto. Evita i prodotti chimici aggressivi, mantienili intatti.


Altre recensioni di prodotti che potrebbero interessarti